Острые ответы от Герчика: "95% не самцы", евро, Крым, Pussy Riot

Это довольно старое интервью Герчика (3 года назад). Но там содержатся ответы на неустаревающие темы.

Видео я даю, как источник, а ниже расскажу наиболее заинтересовавшие меня моменты.


Итак, интервью 2014 года на Эхо Москвы. Как Герчика пытались на политику развести, как он поддался, но не оплошал.
Но начнем с трейдерских вещей.

 

95% не самцы



Какой процент людей, которые начинают учиться трейдингу и начинают торговать, впоследствии в этом остаются?

Максимум 5%. Это бизнес с изначально отрицательным математическим ожиданием.

Стоит ли тогда вообще пробовать? У меня иногда создается впечатление, что трейдинговые компании, которые всячески зазывают к себе учиться – это как «МММ» в 90-х.

Я скажу одну вещь: откуда взялась цифра 5% и почему людей так мало. Практически все люди ментально очень слабые. 95% не самцы, а слабые люди, которые элементарно добыть что-то не могут. Так люди устроены. Психологический фактор, когда человек садится торговать, бежит впереди паровоза. Человек не может справиться с эмоциями, которые он прописал себе на бумажке.

—  
(Занавес. Прав.
Хотя можно еще кое-что оттуда выписать по этой теме.)

—  

Герчик продолжает:
В нашей индустрии, когда человек сидит дома и его никто не прикрывает, он не регламентирован и недисциплинирован сам по себе. Дома у него эмоции, он может двери и окна разбить, все что угодно. В нашей индустрии это распространено. Бывало, что многие трейдеры ломали руки, головы, разбивали мониторы, кейборды. Это нормальное явление, потому что в этот момент эмоциональной разрухи, когда ты видишь, что позиция идет против тебя, ты не знаешь, что делать. А когда ты сидишь в офисе, и есть там хозяин, он просто не даст вам потерять деньги. Он придет и скажет: «Ты забылся, это мои деньги». Плюс есть электронные системы, которые не пускают человека для того, чтобы он потерял больше, чем он может.

—  
(Я догадывался, конечно, что люди слабы. Но не думал, у них такое массовое помешательство, что они не способны себя сами контролировать. На этом и жируют компании брокерские. На психически нестабильных людях, коих большинство и кои никогда в долгосрочном плане не смогут выйти в плюс.)
—  

 

Крым: «я не видел кого-то, кто был недоволен»


(Признаться, я слегка напрягся в ожидании ответов по таким темам от Герчика. Ожидал полярного мнения относительно моего. Ведь Герчик одессит, 20 лет прожил в Штатах, но его ответы оказались очень адекватными. Адекватнее, чем у многих обычных людей.)
—  

Как вы относитесь к тому, что Крым сейчас часть Российской Федерации?

«Эхо Москвы» хотят меня вывести на разговор о политике, о которой я очень не люблю разговаривать.

Александр, я как человека, который видел своими глазами все три стороны этого конфликта, не могу об этом не спросить.

Крым – вообще очень тяжелая ситуация. Все так быстро произошло, но с другой стороны, 60% населения Крыма – русские. Я не видел кого-то, кто был недоволен.

Решение России присоединить Крым считаете правильным?

А какие были варианты?

Можно было не принять.

Тогда бы там были другие.

То есть – правильно?

Теоретически – да.

—  
(Вот так «Эхо Москвы» обломалось с Герчиком. Правда, он себе оставил пространство в виде небольшого маневра с помощью слова «теоретически». Но какой бы он без этого был Герчик. Главное он сказал. И даже про Pussy Riot вдруг выложил, хотя не спрашивали)
—  

Герчик:
У нас была интересная ситуация, когда были «Pussy Riot». У меня брали интервью года 3 назад. Тогда Владимира Владимировича поливали, что очень суровое наказание. А как было по-другому? Я сказал то же самое. Мне задали вопрос, и первый ответ – я вне политики, но просто выскажу свое мнение как рядовой человек: как можно забежать в церковь, где люди молятся, голыми? Хочешь – иди, бегай в другом месте. Но ты изначально идешь целенаправленно, чтобы сделать саботаж.

(Ну вот! Адекватная позиция человека. Знаете, что после этого сказала ведущая? Она сказала: «Александр, вы сказали сами, давайте вернемся к зарабатыванию денег на политических катаклизмах.»
Хах, тот редкий случай, когда «Эхо Москвы» вдруг решило само соскочить с политики.)


 

«Евро я сам лично не люблю»



Герчик:
Евро я сам лично не люблю.

За что?

Просто мне не нравится. Я понимаю, Швейцария – страна, в которой есть своя собственная валюта, Норвегию, Венгрию, Чехословакию. Но еврозону не понимаю, как можно уровнять 15 разных экономик в одну валюту. Это приблизительно, как в Советском Союзе, у нас была Белоруссия, которая делала молоко и другие страны, которые делали тракторы. Нельзя уровнять.

(Правда странно, что сейчас Беларусь известна одновременно и тракторами и картошкой с молоком. Может пример Герчик привел не самый удачный. Но, кстати говоря, я лично идею Еврозоны уважаю. Я считаю, что такие объединения — один из сценариев будущего. Но понимаю, что в текущей жестокой реальности еще неизвестно, к чему это все приведет. Поэтому как практик, а не как футурист, Герчик, возможно, прав)




Что тут сказать — я не знаю наверняка, какой Герчик трейдер, но он адекват. И не боится отвечать на острые вопросы. Одновременно он бизнесмен и умеет разделять бизнес и все остальное. Скажем, компания его ищет персонал именно в Украине, в Киеве.
Вот вакансии в компании Герчика с пылу-жару от 9 октября:

  • +15
  • Просмотров: 477
  • 10 октября 2017, 16:38
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Рынок в лицах", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Интервью с dimiew: рекордсменом конкурса Bulls&Bears
25 сентября 2012

Комментарии (4)

+
0
А чего это ты поднял интервью 3-х годичной давности? Наверняка же были предпосылки…
avatar

  19  Oxy Сообщений: 3042 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 10 октября 2017, 17:24
+
+1
Я увидел его сейчас только. Посмотрел, поделился тем, что показалось интересным. Я считаю без разницы, какой давности, если есть интересная инфа.
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5173 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 10 октября 2017, 17:31
+
+1
Извините, но Герчик это никто. Он только много болтает, а вы у него спросите мониторинг реального счета с прибылью, он начнет придумывать всякую ерунду, но мониторинг не покажет, потому что, он никогда не торговал.

Такие люди зарабатывают своим языком, как Чувашов со своими вилками :D 
avatar

  12  beton2011 Сообщений: 805

  • 11 октября 2017, 20:05
+
+3
Он торговал. Другое дело, что торговать на фонде, когда торговал он — это было гораздо легче. Фонда росла, трейдеры жировали, рос любой портфель бумаг, смысл был в том, чтобы своим портфелем и своими трейдами обгонять индекс. Ты не в теме обо всем этом.

В 2006 году он принял участие в Mojo Wall Street Warriors (Войны Уолл-Стрит). Чтобы просто отобраться туда, надо было быть действующим трейдером NYSE. Т.е. как бы сам понимаешь — торговал он. По итогам проекта он был выбран, как самый безопасный трейдер из 2000 участников.



Чувашов тут и близко не стоял.

Что происходит сейчас? Рынок изменился и усложнился, в рынок пришли машины, разразились кризисы, стали царить другие подходы. Да, Герчик сейчас пожинает плоды своего прошлого. Но имеет на это право. Это как тренер футболистов, который раньше был полевым игроком. Плохого он на семинарах не говорит. Как правило, это довольно практичные вещи и борьба с лудоманством. Но и волшебных методов не будет.
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5173 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 11 октября 2017, 21:14

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →